image

15:24
Художник ПЯТРАС ЛУКОШЮС /Petras Lukošius/ Литва

 В живописной технике одним из самых больших эффектов в основном считается эффект света, звуки красок, игра тонов, цвета и теней в его освещении. Иногда картина может быть немного пустоватой, порою даже не волновать, не затрагивать душу своим сюжетом, но когда в ней есть хоть небольшой пробивающийся лучик света, то она непременно привлечет внимание зрителя.

 

 


Пятрас Лукошюс сочетает в себе некоторое влечение к сакральным моментам самой природы, с любовью переданного созерцания лучей света. Пятрас родился в Литве, в 1956 году. В четырнадцать лет начал посещать ДШХ /Детскую Школу Искусств/ в городе Клайпеде, затем Техникум Декоративно-Прикладного Искусства в гор. Тельшяй. Окончил в 1979 году отделение Вильнюсской Академии Искусств. Уже с юношеского возраста начал принимать участие в международных и даже национальных выставках. Сегодня его картины можно повстречать во многих странах мира, музеях и частных коллекциях.

 

 














 





 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 508 | Добавил: КОТктейль | Теги: Художники Литвы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar