Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес) Помидоры - 1 кг Лук - 1 кг Морковь - 2 кг Капуста - 1 кг Свекла - 1 кг Соль - 2,5 ст.л. Сахар - 1/2 стакана Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 3/4 стакана
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. 2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения. 3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут. 4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!