image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » "Уха" из кильки в томатном соусе (Суп из консервов)
"Уха" из кильки в томатном соусе
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 22:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Хотите
приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на
обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.
Бывает
неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто
замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки —
деликатес советских времен.
Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик
требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и
горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием
поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы.
Правда сегодня у меня развернутый вариант. Вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы:
Суп из кильки в томатном соусеНам потребуется: 1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1
болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец
горошком, лавровый лист, зелень.
Как варить суп из консервы
Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку.
Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
Добавляем к ней резанную соломкой морковь.

Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты.
В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова.
В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15.

Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на
котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к
чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.

Вот она наша красавица — звезда советских закусок и перекусов. 

Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » "Уха" из кильки в томатном соусе (Суп из консервов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: