image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Солянка из сёмги (рыбная солянка)
Солянка из сёмги
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 20:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после
праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно,
чтобы она была довольно жирной и не костлявой. 

Вам понадобится:

Семга

1200 г
Морковь
150 г

Лук репчатый (100г)
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Перец душистый
5 шт.
Растительное масло
40 мл

Помидоры красные
500 г
Каперсы
40 г

Соль морская
1.5 ч.л.
Маслины без косточки
100 г

Лимоны
1 шт.
Петрушка
20 г

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после
праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно,
чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Семга

1200 г



Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.



Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне.
Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет
появляться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь

150 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.

Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
5 шт.



Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.



Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г)

2 шт.
Растительное масло
40 мл



Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные

500 г
Каперсы
40 г



Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.



Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Ингредиенты 8-го этапа:

Соль морская

1.5 ч.л.



Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут,
затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маслины без косточки

100 г
Лимоны
1 шт.

Петрушка
20 г



В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую
тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Солянка из сёмги (рыбная солянка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: