Бульон (рыбный) — 2,5 л Морковь (средняя) — 1 шт Сельдерей корневой (кусочек по весу половина веса моркови) Картофель (в зависимости от размера клубней) — 4 шт Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт Рис — 1/2 стак. Горбуша (консервированная) — 2 бан. Лук репчатый (средняя и маленькая) — 2 шт Сухари панировочные — 1 ст. л. Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) — 1 шт Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Способ приготовления: Бульон можно приготовить из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедить.
Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу, яйца и зелень, перемешать. Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей, по желанию можно добавить и мелко нарезанную луковицу. Картофель нарезать кубиками, перец - кусочками. Рис промыть в нескольких водах. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить зажарку, рис и болгарский перец. Варить на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно опустить в суп фрикадельки и при слабом кипении варить до готовности, минут 5. Подавать суп с зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!