image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Суп-пюре с фенхелем (Суп-пюре)
Суп-пюре с фенхелем
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 02:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Понадобится: 250мл бульона овощного, 60-80г сливочного масла, по 50мл
натурального йогурта и сока апельсинового, 50г корня имбиря, 3-4
моркови, 3 зубчика чеснока, по 1 фенхелю, луку-порею, пучку укропа и
стакану белого вина, ½ стебля сельдерея, белый молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с фенхелем. Все овощи промыть и обсушить, на
среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, выложить нарезанные
сельдерей, имбирь, чеснок, лук-порей, морковь и фенхель, проварить до
мягкости овощей. Влить к овощам вино, довести до кипения, затем влить
бульон и сок, довести еще раз до кипения, под крышкой потушить на
медленном огне 10-15мин, влить йогурт, поперчить, посолить и пюрировать
суп блендером. При подаче украсить суп укропом.
Если первых блюд, которые можно приготовить с фенхелем, немало, то
список вторых и вовсе огромен. Его готовят с мясом, рыбой – особенно
популярно сочетание фенхеля и белой рыбы, фаршируют его и им, запекают,
тушат и т.д.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Суп-пюре с фенхелем (Суп-пюре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: