Понадобится: 250мл бульона овощного, 60-80г сливочного масла, по 50мл натурального йогурта и сока апельсинового, 50г корня имбиря, 3-4 моркови, 3 зубчика чеснока, по 1 фенхелю, луку-порею, пучку укропа и стакану белого вина, ½ стебля сельдерея, белый молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре с фенхелем. Все овощи промыть и обсушить, на среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, выложить нарезанные сельдерей, имбирь, чеснок, лук-порей, морковь и фенхель, проварить до мягкости овощей. Влить к овощам вино, довести до кипения, затем влить бульон и сок, довести еще раз до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин, влить йогурт, поперчить, посолить и пюрировать суп блендером. При подаче украсить суп укропом. Если первых блюд, которые можно приготовить с фенхелем, немало, то список вторых и вовсе огромен. Его готовят с мясом, рыбой – особенно популярно сочетание фенхеля и белой рыбы, фаршируют его и им, запекают, тушат и т.д.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!