Зачастую привычные блюда надоедают, хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Да и возиться у плиты порой совсем нет времени. В таких случаях можно приготовить холодный огуречный суп, который прекрасно освежает и в сочетании с гренками будет замечательным супом на обед.
Необходимые ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- пучок зеленого лука
- 1 ч. ложка нарезанных листьев щавеля
- пол стакана воды
- 1 стакан греческого йогурта (или сливок)
- 1 ч. ложка не острой горчицы
- 2 ст. ложки свежей петрушки
- 2 ст. ложки свежего укропа
- соль по вкусу Как приготовить холодный огуречный суп, рецепт:
Огурцы промойте, четверть 1 огурца оставьте на украшение, а остальные нарежьте кубиками и сложите в миску. Добавьте воду, 2 щепотки соли, йогурт или сливки, зеленый лук, горчицу, укроп, петрушку и листья щавеля. Все ингредиенты измельчите блендером в однообразное пюре.
Уберите огуречный суп в холодильник на 5 часов. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку это действительно изменяет вкус и консистенцию супа. Вылейте суп в тарелку, украсьте нарезанными кружочками огурца и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!