image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Быстрый куриный бульон (Бульоны)
Быстрый куриный бульон
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Во многих рецептах первых блюд, различных рагу, соусов и других блюд с
жидкой составляющей, требуется бульон - куриный, мясной или овощной.
Куриный в этом плане является наиболее универсальным, поэтому пока даю
вам его простейший рецепт. Есть, конечно, много вариаций, с добавлением
разных ароматических ингредиентов и разным временем варки, но до них мы
доберемся позже. А пока - самое простое и быстрое, что можно сделать
дома.

Ингредиенты на 2 литра бульона:
1 средняя луковица
около 1,5 кг куриных спинок или ножек, нарубленных на небольшие кусочки
2 литра кипятка
2 лавровых листа
соль по вкусу
В большой кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного
масла. Кладем крупно нарубленный лук и жарим, помешивая, в течение 2-3
минут. Перекладываем лук на тарелку.
Слегка увеличиваем огонь под кастрюлей и в несколько заходов
подрумяниваем в кастрюле кусочки курицы. Возвращаем в кастрюлю лук,
вливаем кипяток и кладем лавровый лист. Добавляем 1-2 ч.л. соли (или не
добавляем совсем, если нужен несоленый бульон - например, для ризотто).
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, снимая в процессе пену.
Готовый бульон процеживаем и используем по необходимости.
Я замораживаю излишки бульона в силиконовой форме для льда. Это очень
удобно, когда для приготовления блюда нужно совсем немного бульона.
Бульон можно хранить до 2 дней в холодильнике или до 3-4 месяцев в морозильной камере.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Быстрый куриный бульон (Бульоны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: