image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп ГАМБО (Куриный суп)
Куриный суп ГАМБО
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Необходимые ингредиенты: - 4 ст. ложки оливкового масла
- 5 куриных грудок
- 1 головка лука
- 2 сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5 ст. ложек муки
- 4 ч. ложки смеси из специй (паприка, молотый тмин, молотый перец и сушеный базилик)
- 600 мл куриного бульона
- 2 зеленых перца
- 300 г ветчины
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Как приготовить куриный суп гамбо, рецепт: Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в
глубокой сковороде и обжарьте нарезанные кусками куриные грудки до
румяной корочки. Переложите на тарелку. 
В ту же сковороде добавьте еще 1 ст. ложку
оливкового масло и положите жариться мелко нарезанный лук, через 2
минуты добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте еще 2 минуты и переложите
к куриному мясу.
В той же сковороде разогрейте оставшееся
масло, положите лавровый лист, муку и обжаривайте 2 минуты. Затем
обжаренную муку положите в кастрюлю, налейте бульон, добавьте смесь из
специй, доведите до кипения.
Затем переложите курицу с обжаренными
овощами в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и
варите 15 минут. После положите мелко нарезанную ветчину, посолите по
вкусу, потомите суп гамбо 10 минут и подавайте густо посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп ГАМБО (Куриный суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: