Необходимые ингредиенты: - 4 ст. ложки оливкового масла - 5 куриных грудок - 1 головка лука - 2 сельдерея - 3 лавровых листа - 5 ст. ложек муки - 4 ч. ложки смеси из специй (паприка, молотый тмин, молотый перец и сушеный базилик) - 600 мл куриного бульона - 2 зеленых перца - 300 г ветчины - пучок зеленого лука - пучок петрушки - соль по вкусу Как приготовить куриный суп гамбо, рецепт: Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте нарезанные кусками куриные грудки до румяной корочки. Переложите на тарелку. В ту же сковороде добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масло и положите жариться мелко нарезанный лук, через 2 минуты добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте еще 2 минуты и переложите к куриному мясу. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, муку и обжаривайте 2 минуты. Затем обжаренную муку положите в кастрюлю, налейте бульон, добавьте смесь из специй, доведите до кипения. Затем переложите курицу с обжаренными овощами в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 15 минут. После положите мелко нарезанную ветчину, посолите по вкусу, потомите суп гамбо 10 минут и подавайте густо посыпав зеленью. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!