image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Холодный свекольный суп (Летние супы)
Холодный свекольный суп
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 18:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




 


Вам понадобится:




Свёкла

500 г

Редис красный

200 г



Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г



Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.



Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г




В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту
называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного
свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется
молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В
качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса.
Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный
отвар будет его отлично уравновешивать.



Ингредиенты 1-го этапа:




Свёкла

500 г

Редис красный

200 г



Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г







Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле,
потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в
качестве жидкости в супе.





Ингредиенты 2-го этапа:




Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.







Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она
стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она
покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца
вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и
подержите в горячей воде 10 минут.






Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.






В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.






Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.






В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.






Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.




Ингредиенты 8-го этапа:




Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г







При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её
холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и
сметаной.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Холодный свекольный суп (Летние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: