Понадобится: 150г хлеба белого, 1 стакан воды, 1/3 стакана сока фруктового, по 1 ст.л. изюма и сахара, 3 ч.л. сливок взбитых/сметаны.
Как приготовить холодный хлебный суп по-эстонски. В духовке высушить хлеб, замочить холодной водой и на 2-3ч оставить. Далее залить хлеб оставшейся водой, проварить 10мин, протереть через сито, всыпать сахар, вымоченный предварительно изюм, прокипятить. Заправить суп в конце варки фруктовым соком, остудить и охладить. Подать суп со сметаной или сливками. Если вы любите ржаной хлеб, то и с ним можно приготовить холодный хлебный супчик.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!