Понадобится: 2л воды холодной, по 5-8 перьев зеленого лука и укропа, по 4-5 вареных яиц и свежих молодых огурцов, 1-2 свеклы среднего размера, 1 крупный лимон, 1 ч.л. сахара, сметана, соль, черный молотый перец.
Как приготовить традиционный холодник. Промыть свеклу как можно тщательнее, залить 2л холодной воды, до мягкости отварить на среднем огне и достать из отвара. Очистить свеклу, потереть на средней или крупной терке. Свекольный отвар заправить лимонным соком, сахаром, подсолить, перемешать, выложить в него тертую или мелко нарезанную свеклу. Вареные яйца очистить, нарезать половинками или четвертинками. Огурцы нарезать кубиками, порубить мелко зелень. Перемешать огурцы и зелень, подсолить, разложить смесь по тарелкам, залить охлажденным отваром со свеклой, положить яйцо, подать, заправив сметаной. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!