image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Классический холодник (Летние супы)
Классический холодник
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 01:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Понадобится: 2л воды холодной, по 5-8 перьев зеленого лука и укропа, по
4-5 вареных яиц и свежих молодых огурцов, 1-2 свеклы среднего размера, 1
крупный лимон, 1 ч.л. сахара, сметана, соль, черный молотый перец.

Как приготовить традиционный холодник. Промыть свеклу как можно
тщательнее, залить 2л холодной воды, до мягкости отварить на среднем
огне и достать из отвара. Очистить свеклу, потереть на средней или
крупной терке. Свекольный отвар заправить лимонным соком, сахаром,
подсолить, перемешать, выложить в него тертую или мелко нарезанную
свеклу. Вареные яйца очистить, нарезать половинками или четвертинками.
Огурцы нарезать кубиками, порубить мелко зелень. Перемешать огурцы и
зелень, подсолить, разложить смесь по тарелкам, залить охлажденным
отваром со свеклой, положить яйцо, подать, заправив сметаной.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Классический холодник (Летние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: