image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Крем-суп с лисичками (Грибные супы)
Крем-суп с лисичками
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 01:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Рецепт весьма прост в исполнение и любой сможет справится с ним, получив
на выходе великолепный вдохновляющий на новые кулинарные достижения результат.

Нам надо:
400 гр. лисичек
100 мл сливок (я брала 5%)
500 мл. куриного бульона
2 ст.л сметаны
4 средние картофелины
1 средняя морковь
1 большая луковица
сушеный базилик (1 ст.л)
Специи: соль, белый молотый перец,

Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. Грибы хорошенько чистим и обжариваем их вместе с луком.
Отваренный картофель, морковь и половину грибов с луком смешиваем в одной кастрюле, по-понемногу добавляем
теплого куриного бульона и перемешиваем в блендере, до получения гладкой однородной пассы.
В конце добавляем сливки, 2 ст.л сметаны, сушенный базилик и специи.
Суп должен получиться не слишком густым легкой кремовом консистенции.
Отправляем его на плиту на средний огонь пока он не закипит. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
В конце добавляем оставшиеся грибы и подаем на стол.

Приятного аппетита, друзья!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Крем-суп с лисичками (Грибные супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: