image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой (Куриный суп)
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 21:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп  Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой
рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой
суп осенью или зимой - замороженный шпинат можно купить в любое время
года 
Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 средние моркови
3 крупных стебля сельдерея
250 г шампиньонов
60 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
2,5 литра куриного бульона
100 г сухой перловой крупы
300 г отварной или запеченной курятины без костей
200 г шпината
½ ч.л. розмарина
1 ч.л. сухого орегано
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и
доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25
минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой (Куриный суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: