image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Морковный суп с лососем (Рыбный суп)
Морковный суп с лососем
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается
с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит
слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили
добавки, а это о многом говорит 
В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при
желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более
чувствительно текстуры блюда.

Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г моркови
1 ст.л. нарубленного свежего имбиря
1 небольшой кабачок (около 250 г)
1 л куриного или рыбного бульона
400 г красной рыбы - лосося, форели или горбуши
200 мл питьевых сливок
соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

Кабачок нарезаем кубиками.

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного
масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности
моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу,
доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около
10 минут.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим
до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова
доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не
станет полностью матовым.
Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Морковный суп с лососем (Рыбный суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: