image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Суп свекольный (Летние супы)
Суп свекольный
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 01:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Если окрошка уже надоела, а борщи и супы не хочется есть из-за жары - попробуйте разнообразить меню холодным свекольным супом.

Нам потребуется:

- 3 свеклы средних размеров;
- 3-4 вареные картофелины средних размеров;
- 4 вареных куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 150 грамм колбасы или вареного мяса (кто какого любит);
- 2 литра воды (потом по вкусу можно брать больше или меньше - кому как понравится);
- 1\2 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1\2 чайной ложки соли;
- зелень;
- сметана - по желанию, при подаче.

Готовим:

1. Натираем свеклу на крупной терке.

2. Высыпаем свеклу в воду и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем соль, лимонную кислоту и опять доводим до кипения. Пенку снимаем. Когда отвар опять начнет кипеть - сбавляем огонь до минимума и варим 10 минут.

3. Выключаем огонь и даем отвару остыть.

4. Пока свекольный отвар готовится - нарезаем огурцы, зелень, картофель и колбасу (мясо). Смешиваем в отдельной кастрюле.

5. Остывшим отваром заливаем смешанные овощи. По вкусу - добавляем соль.

6. На 1-2 часа ставим готовый суп в холодильник. Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Суп свекольный (Летние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: