image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты летних супов (Летние супы)
Рецепты летних супов
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 00:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.


1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2
пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной
воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и
измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на
терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть
посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить.
Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л
кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1
чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока,
петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из
вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица –
превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в
окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и
петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в
общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая
или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также
мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в
окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По
необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в
холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца
среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого
хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного
уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1
репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли
соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все
ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном
горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой
и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее
удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и
мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный
чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на
соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или
натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень
измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и
поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты летних супов (Летние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: