image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Огуречный суп на зиму (Заготовки для супа)
Огуречный суп на зиму
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 22:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




 Само совершенство! Очень удобно и вкусно! Обычно, когда готовишь сразу, этот суп не получается таким вкусным. А здесь добавил
пару картофелин, мясо или клецки, вывернул банку и в конце добавил
чеснока. Время приготовления супа занимает всего 10 минут. Так что
стоит уделить несколько часов, чтобы заготовить такие консервы, а зимой
сэкономить время - всего несколько минут на приготовление такого
вкусного, ароматного и согревающего супа. .


Данное количество рассчитано на 12 литров, если семья небольшая, можно заготовить наполовину меньше.

Ингредиенты:

1,6 кг перловой крупы
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1,5 кг помидоров
3 кг огурцов

5 ложек соли (без горки)
180 мл сахара
100 мл уксуса
200 мл раст. масла
Лавровый лист, хорошая горсть петрушки, перец

Способ приготовления:

Отварить крупу. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на
растительном масле (всё масло не выливать). Помидоры ошпарить кипятком и
бланшировать, нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать
кубиками. В большую кастрюлю вылить оставшееся масло, высыпать все
продукты, специи (кроме уксуса), хорошо перемешать и тушить на малом
огне постоянно помешивая, пока огурцы не станут делаться мягкими, пока
все сварится варить около 20 минут. Вылить уксус, снова перемешать и
разложить по стерильным банкам. От верха банки оставлять примерно 1 см.




Банки укутать, пока остынут и до зимы поставить в прохладное место.





***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Огуречный суп на зиму (Заготовки для супа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: