Суббота, 16.12.2017, 19:41
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гороховый суп (Суп гороховый)
Гороховый суп
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 22:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний
раз так балдел от супа smile Ел и нахваливал. Суп получается густым,
сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том,
что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много
времени.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г копченых свиных ребер
500 г сухого гороха
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
2 ст.л. горчицы
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5
часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из
кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок
мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и
прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гороховый суп (Суп гороховый)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов