Среда, 23.08.2017, 20:34
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густая похлёбка из баранины в кокосовом молоке (Похлёбка из баранины)
Густая похлёбка из баранины в кокосовом молоке
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 04:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2657
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса  Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно
представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому
оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках 
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите
кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно
заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г баранины
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
4-5 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
1 крупная луковица
4 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 средних картофелины
соль по вкусу
400 мл куриного или мясного бульона
100 г зеленого горошка
200 мл кокосового молока
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л.
растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем
кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим,
помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне.  Добавляем картофель.

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и
картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и
кокосовое молоко.

Подам со свежим хлебом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густая похлёбка из баранины в кокосовом молоке (Похлёбка из баранины)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов