Вторник, 24.10.2017, 08:38
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Борщевая заправка на зиму (Заготовки впрок)
Борщевая заправка на зиму
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 18:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline

Период заготовок на зиму еще не закончился, а в полном разгаре, так как
еще на участках осталась не убрана свекла, морковь, капуста – это самые
последние овощи, которые нужно убирать в осенний период. И сейчас я
расскажу, как готовится борщевая заправка, которая сослужит вам верным
помощником зимой.

Нам понадобится:

Свекла – 1,7 кг

Морковь – 400 гр.

Капуста – 200 гр.

Лук – 250 гр.

Петрушка – 100 гр.

Томатная паста – 10 ч.ложек

Соль – 15 ч.ложек

Сахарный песок – 15 ч.ложек

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно
накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу
отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут.
Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась
свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего
приготовления нашей борщевой заправки.

250 гр репчатого лука очистите и измельчите.
Капусту порежьте соломкой, но не крупно.
Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.

Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.

Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.


Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я
говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли,
15 чайных ложек сахара.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и
кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной
эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем
стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания.


Еще одна заготовка на зиму в виде борщевой заправки готова! Выход с этой нормы, примерно 8 поллитровых банок.
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Борщевая заправка на зиму (Заготовки впрок)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов