image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп с авокадо и соком лайма (Куриный суп)
Куриный суп с авокадо и соком лайма
КОТктейльДата: Четверг, 28.08.2014, 04:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупные куриные грудки без костей и кожи

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части)

2 халапеньо, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа)

2 зубчика чеснока, измельчить

1 литр куриного бульона

2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками

1/2 чайной ложки молотого тмина

соль и свежемолотый черный перец

1/3 пучка нарезанной кинзы

3 столовые ложки свежего сока лайма

3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками

чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как наггреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушитедо готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения. Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки. Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сарится (примерно 10 - 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок). После того, как мясо сварилось, меньшите огонь под увстрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма

. Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию).

Подавать отдельно с чипсы, сыр и сметану.

*Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно.

*Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeno – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: около 6 порций

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп с авокадо и соком лайма (Куриный суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: