Четверг, 21.09.2017, 02:48
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты супов (Консервирование заготовок для супа)
Рецепты супов
FredijaДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:11 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
зимой варим бульон, добавляем картошку (в борщ капусту), как сварится, достаем из кладовочки баночку и вуаля

Рассольник консервированный
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг морковки
250 гр сахара
250 г уксуса
250 гр томатной пасты
4 ст.л. соли
150 г подсолнечного масла
Обжарить лук до золотистости, добавить морковку, жарить до мягкости, добавить огурцы (я нарезала блендером на кубики), соль, протушить минут 30, теперь черед томатной пасты, закипело, добавили уксус, дали покипеть ще 5 минут (под крышкой) и по баночкам, перевернули-укутали.
Выход: 11 баночек 0,5 л

Борщ
700 г лука
700 г морковки
700 г сладкого болгарского перца
2,1 кг свеклы
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 г подсолнечного масла
150 г томатной пасты
150 г уксуса
щепотку острой паприки
готовила в мультиварке, в режиме жарка, все по 30 минут, в такой последовательности: лук, морковка, свекла, перец, томатная паста, уксус.
Выход: 8 баночек 0,5 л

Овощной супчик
500 г лука
500 г морковки
вилок цветной капусты на маленькие соцветия
500 г (или около того) перца разноцветного
3 небольших разноцветных цуккини
6 разноцветных помидоров (оранжевых, желтых, розовых, красных, зеленых, бурых)
100 г подсолнечного масла
3 ст.л. соли
Все в мультиварке, последовательность: лук, морковка, (по 30 мин) цветная капуста, перец, цуккини (минут по 10). Прикрыв крышками, простерилизовала на всякий пожарный еще 10 мин.
Выход: 6 баночек 0,5 л

*во все супы добавляла сушеные корешки (петрушка, пастернак, сельдерей) и сушеную же зелень петрушки и укропа, немного молотого лаврового листа и сушеного чесночка

Харчо
500 г риса
1 кг лука
1 кг морковки
0,5 кг сладкого перца (я брала по виду, как горький, стручками)
0,5 кг зеленых мелких помидор
3 ст.л соли
5 ст.л. сахара
хмели-сунели
кинза
1 головка чеснока
150 г томатной пасты
150 г уксуса
сушеная паприка острая
рис отварила до готовности, овощи в мультиварке на подсолнечном масле в режиме жарка, в последовательности лук, морковка, перцы, помидоры, затем все смешать в мульте, добавить приправы и протушить минут 10-15.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты супов (Консервирование заготовок для супа)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов