image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » СУП из стручковых (постные блюда)
СУП из стручковых
КОТктейльДата: Пятница, 21.03.2014, 01:07 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина,
1 банка консервированной фасоли
 в томатном соусе, зелень.

Чечевицу и горох промыть.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Сельдерей нарезать дольками.

На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » СУП из стручковых (постные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: