image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Литовский капустник (супы)
Литовский капустник
КОТктейльДата: Суббота, 03.05.2014, 21:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК - /KOPUSTIENE/
:
(Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Мясо копчёное 200 гр.     
    * Квашеная капуста 200 гр.
    * Свежая капуста 200 гр.
    * 1 морковь  
    * Петрушка  (одну-две веточки)
    * Сушеные грибы 5 шт.
    * Лук 1 головка
    * 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  2 лавровых листа
    *  3 литра воды
    * соль ( по вкусу)

Приготовление :

Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту,
жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко
покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.

Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Литовский капустник (супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: