image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гречневый суп (первые блюда)
Гречневый суп
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 14:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
    



Ингредиенты:
1.5-2 литра воды
250 г шампиньонов
1\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек
3-4 шт картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
щепотка соли

Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку
перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать,
обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить
морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до
золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и
лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы
отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное
пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое
тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в
бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки
всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень,
перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не
окрепнут.
.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гречневый суп (первые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: