image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Ленинградский рассольник (супы)
Ленинградский рассольник
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 17:12 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Крупа перловая - 20 г
Картофель - 100 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 20 г
огурцы соленые - 30 г
масло сливочное - 10 г
лавровый лист
перец душистый горошком
соль, зелень

Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком (3 л на 1 кг
крупы), закрыть посуду крышкой и на слабом огне распарить крупу в
течение 1 часа. Коренья и лук нашинковать и спассеровать, картофель
нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на
четыре части, удалить семена и нарезать соломкой.
В кипящий бульон заложить подготовленную крупу и варить при слабом
кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить
картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый
лист, перец горошком, а в самом конце варки заправить по вкусу огуречным
рассолом и солью.
При подаче на стол в тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Ленинградский рассольник (супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: