image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Литовский картофельный суп (национальная кухня)
Литовский картофельный суп
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 17:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Литовский суп из протертого картофеля

Ингредиенты:

Мясной или костяной бульон - 2,5 л
Картофель - 1 кг
Лук
щавель или шпинат - 250 гр
Листья сельдерея - 100 гр
Колбаса - 4 кусочка
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Жир - 1 ч. ложка
Сметана - 1 стакан
Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить в мясном бульоне вместе с луком,
протертым чесез сеточку. Щавель (или шпинат), листья сельдерея
измельчить и добавить в бульон, размешанный с протертым картофелем,
сдобрить солью и перцем и варить минут 6.

2 отваренных яйца вкрутую разрезать пополам, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце,
обвалять в панировочных сухарях и обжарить на жире вместе с кусочками
колбасы. Снять суп с огня и заправив сметаной подать к столу. В каждую
тарелку положив половинку яйца и кусочек колбасы, налить суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Литовский картофельный суп (национальная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: