image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густой капустник с окороком (деревенский капустник)
Густой капустник с окороком
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Густой капустник с окороком

Ингредиенты:


1,5-2 кг копченого свиного окорока
5 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
2 луковицы
1 морковь и 1 корень петрушки
3-5 сушеных боровика
1 л (или больше) квашеной капусты
2 ст. ложки раст. масла

Способ приготовления:

Отварить в холодной воде отмоченные боровики (отвар не выливать, дать отстояться).
Окорок залить водой до покрытия и варитью Можно добавить копченые
свиные ребрышки, сало или кусочки шкуры. Когда жидкость испарится,
добавить грибной отвар.
На растительном масле обжарить измельчённые лук, боровики, морковь и петрушку.
Капусту (если не слишком кислая) немного промыть проточной водой.
Слишком кислую немного отмочить, дать стечь воде. Перед окончанием
добавить перец, лавровый лист, капусту и овощи, обжаренные с боровиками.


Капустник кушают с деревенским хлебом, окорок с хреном.
Внимание! Не солите бульон заранее, т. к. копченый окорок уже соленый и
можно запросто пересолить. Обычно соли хватает от мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густой капустник с окороком (деревенский капустник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: