1,5-2 кг копченого свиного окорока 5 горошин черного перца 1-2 лавровых листа 2 луковицы 1 морковь и 1 корень петрушки 3-5 сушеных боровика 1 л (или больше) квашеной капусты 2 ст. ложки раст. масла
Способ приготовления:
Отварить в холодной воде отмоченные боровики (отвар не выливать, дать отстояться). Окорок залить водой до покрытия и варитью Можно добавить копченые свиные ребрышки, сало или кусочки шкуры. Когда жидкость испарится, добавить грибной отвар. На растительном масле обжарить измельчённые лук, боровики, морковь и петрушку. Капусту (если не слишком кислая) немного промыть проточной водой. Слишком кислую немного отмочить, дать стечь воде. Перед окончанием добавить перец, лавровый лист, капусту и овощи, обжаренные с боровиками.
Капустник кушают с деревенским хлебом, окорок с хреном. Внимание! Не солите бульон заранее, т. к. копченый окорок уже соленый и можно запросто пересолить. Обычно соли хватает от мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!