image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Щи из щавеля с перепелиными яйцами (детние супы)
Щи из щавеля с перепелиными яйцами
КОТктейльДата: Воскресенье, 08.06.2014, 03:25 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
на 1,5—2 литра воды — 150 г говяжьей вырезки, 4 перепелиных яйца, 100 г
щавеля, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 лимон,
5—7 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по
вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить
на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать
брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу. Отварить
перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить
от скорлупы и разрезать пополам. Репчатый лук порезать и обжарить на
подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп,
варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать
листья узкими полосками и добавить в суп. Одновременно добавить сок
лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками,
затем отправить мясо обратно в суп. Готовый суп разлить по тарелкам,
добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.

Совет. Щавелевые щи можно подавать и горячими, и холодными, но обязательным их спутником должна быть сметана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Щи из щавеля с перепелиными яйцами (детние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: