image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Холодные летние супы (холодники)
Холодные летние супы
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 23:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

✅1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г
редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл
газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать
небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой,
очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис
потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко
порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в
большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную
воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

✅2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки
горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок,
перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из
вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица –
превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в
окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и
петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в
общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая
или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также
мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в
окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По
необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в
холодильнике.

✅3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего
размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2
стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2
столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая
луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса
табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме
помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры
перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со
льдом.

✅4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит,
предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на
мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю,
добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень
мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной
воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

✅5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко
нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс,
зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар,
посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным
хлебом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Холодные летние супы (холодники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: