image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты окрошки (Летние супы)
Рецепты окрошки
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 19:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепт недели - окрошка!
Пожалуй это самое популярное блюдо в летнюю жару. Предлагаем 10 вкуснейших рецептов!

Окрошка овощная летняя
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1л
• огуречный рассол - 1/2 стакана
• отварная репа - 2 шт.
• вареный картофель - 3-4 шт.
• свежие огурцы - 2 шт.
• зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу • горчица - 1/2 ч.л.
• черный молотый перец - 1/2 ч.л. • яйцо - 3 шт. • сметана - по вкусу

Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко
нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой,
небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец,
размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и
соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить
сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.

Окрошка овощная

Для рецепта вам потребуется:
• квас хлебный - 300г
• картофель - 75г
• морковь - 20г
• редис - 20г
• лук зеленый - 30г
• огурцы - 65г
• сметана - 30г
• яйцо - 1 шт.
• сахар, горчица - по вкусу
• зелень - по вкусу.

[more]Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить
отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см);
картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и
растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится
сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в
кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль;
тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты
положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Время приготовления 25 мин.

Мясная окрошка с квашеной капустой Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л
• постное мясо (вареного) 100г
• квашеная капуста - 150г
• зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л.
• огурец - 1 шт. • картофель (вареный) - 3 шт.
• сметана - 3 ст.л.
• яйцо (вкрутую) - 2 шт.
• горчица - 1 ч.л.
• сахар, соль - по вкусу
• укроп (рубленый) - 2 ст.л.

Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими
кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки
смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные
продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать
некоторое время на холоде. Квас можно заменить простоквашей.

Окрошка с рыбой Для рецепта вам потребуется:

• квас - 1.5 л
• рыба - 500г
• картофель - 3 шт.
• редис - 1 пучок
• зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л.
• яйцо (вареный) - 2 шт.
• сметана - 2-3 ст.л.
• столовая горчица - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л.
• укроп, соль - по вкусу.

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу
соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем,
редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром
и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным
продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко
нарезанной зеленью укропа. Можно отдельно подать горячий картофель на
тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка весенняя Для рецепта вам потребуется:

• хлебный квас - 1 л
• картофель (вареный) - 3-4 шт.
• редис - 100г
• зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
• огурец - 1 шт.
• зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
• яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
• сметана - 3-4 ст.л.
• горчица - 1 ч.л.
• сахар, соль - по вкусу
• рубленый укроп - по вкусу.

Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата
измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не
выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром,
залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок.
Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин,
иначе суп станет безвкусным.

Окрошка по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л
• картофель - 8-10 шт.
• морковь - 2 шт.
• брюква - 1/8 клубня
• зеленый лук (стебль) - 2 шт.
• редис - 1 пучок
• огурцы - 2 шт.
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 4 ст.л.
• горчица - по вкусу
• сахар, соль - по вкусу
• зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить,
очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис
очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить
вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки
соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой
горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем
подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо
залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.


Окрошка с курицей и перепелиными яйцами Для рецепта вам потребуется:
• куриные грудки - 3 шт.
• картофель - 3 шт.
• редис - 1 пучок
• зеленый лук – 1/2 пучка
• перепелиные яйца
• огурцы (свежие) - 3 шт.
• квас или кефир
• соль, перец - по вкусу
• сметана для заправки.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить,
нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под
водой, нарезать. Зеленый лук измельчить и выложить к остальным
ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки,
залить квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка богатая Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л
• говядина (варёная) - 200г
• телятина (варёная) - 150г
• ветчина - 150г
• маринованные грибы - 200г
• огурец - 2 шт.
• солёные огурцы - 2 шт.
• яйцо - 2 шт.
• зелень, сметана - по вкусу
• соль, перец - по вкусу.

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы
нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения
сока


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рецепты окрошки (Летние супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: