image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Русские блюда (Жаркое в горшочках в духовке)
Русские блюда
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:29 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Жаркое в горшочках в духовке

Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 4 картофелины
• 1-2 луковицы
• 3-4 шампиньона
• 40 мл сметаны
• 0,05 кг сливочного масла
• 200 мл воды или бульона
• По вкусу растительное масло, соль и другие
Способ приготовления:
Мясо с картошкой, да еще и запеченное в горшочке – это просто находка для
тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Я думаю, этого опровергнуть никто
не сможет, вот почему мне кажется, что приготовлением этого блюда вы
займетесь с особым удовольствием!

Готовить это блюдо довольно интересно, хотя не слишком сложно, а результат – великолепное блюдо,
которое понравится всем. Если приготовить такое блюдо однажды, вы будете
готовить его еще много-много раз. Я думаю, ни для кого не секрет, что в
глиняных горшочках блюда всегда и у всех получаются гораздо вкуснее,
чем в любой другой посуде или без нее. Мне кажется, что жаркое, которое
мы приготовим сегодня не оставит равнодушными никого, из ваших близких.
Мало того, что оно приготовлено в горшочке, так оно еще и с куриным
филе, картошкой, грибами и луком! Лично у меня уже текут слюнки!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете готовить это жаркое еще
не раз, и радовать им своих родных и близких.

1. Ну что, начнем! Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.

3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.

4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством
растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем
слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем
картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.

5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые
выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое
горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется
примерно половина стакана бульона или воды.

6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их
крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда
наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока
минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить
там еще минут на 20.

7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху
посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и
наслаждаться его великолепным вкусом.

Поварешка.ру
 
КОТктейльДата: Пятница, 20.12.2013, 21:42 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Мне нравятся блюда из горшочков, Олег - у нас готовят Чанахи,  Запеканку мельника - вкусно!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Русские блюда (Жаркое в горшочках в духовке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: