image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусные рецепты из риса (Готовим рис)
Вкусные рецепты из риса
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 18:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рис с курицей

Состав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
50 мл растительного масла

Приготовление:
Разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить,
поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем
поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до
полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие
кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до
золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в
сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем
в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом
огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю
подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне
около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно
сбрызнуть лимонным соком.

Рис по-каракасски
Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.

Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки
Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы
небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом
с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на
сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить,
добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Рис с апельсинами
Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На
сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить
сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем
апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в
течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему
пикантный вкус.

Рис по-монастырски
Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол.ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть
на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с
маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить
рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед
подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.

Рисовые шарики
Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп
мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить,
добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими
кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем
сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом
опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем
шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики
подаются горячими.

Рис с шампиньонами
Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 стакана воды
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в
небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы.
Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне
до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить
нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусные рецепты из риса (Готовим рис)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: