Начинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты на 6 порций: 1 крупная луковица 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. порошка карри 1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу) 4 зубчика чеснока небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде) 1-2 небольших сушеных перчика чили (можно использовать свежий, семена вычистить) 400 г тыквы 400 мл кокосового молока 150 мл воды 1 ч.л. сахара соль по вкусу нарубленная зелень кинзы для подачи
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут. Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре. Подаем, предварительно посыпав зеленью.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!