image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Карри из тыквы на кокосовом молоке (Карри)
Карри из тыквы на кокосовом молоке
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:25 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Начинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался  Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это
еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с
осени (у меня осталась, например  ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная луковица
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
1-2 небольших сушеных перчика чили (можно использовать свежий, семена вычистить)
400 г тыквы
400 мл кокосового молока
150 мл воды
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
нарубленная зелень кинзы для подачи

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла.
Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.
Подаем, предварительно посыпав зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Карри из тыквы на кокосовом молоке (Карри)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: