image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Пюре из цветной капусты (Капустное пюре)
Пюре из цветной капусты
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие - обязательно
попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе
пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира
тоже подходит - на ее приготовление потребуется даже меньше времени 
Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу? 
Ингредиенты на 4 порции:
кочан цветной капусты весом около 1 кг (если используете замороженную - берите 800 г - это будет чистый вес без кочерыжки)
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра с голубой плесенью (у меня пандур)
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по вкусу

Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник  и заливаем водой так, чтобы
она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном
огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока
капуста не станет мягкой.

Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло,
чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи
блендера. Солим по вкусу.

Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Пюре из цветной капусты (Капустное пюре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: