Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие - обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит - на ее приготовление потребуется даже меньше времени Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу? Ингредиенты на 4 порции: кочан цветной капусты весом около 1 кг (если используете замороженную - берите 800 г - это будет чистый вес без кочерыжки) 50 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 50 г сыра с голубой плесенью (у меня пандур) соль по вкусу петрушка или другая зелень по вкусу
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!