image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти со сливками, брокколи и беконом (Паста)
Спагетти со сливками, брокколи и беконом
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу.
Форма пасты может быть любой - хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле,
хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку
разновидностей этого продукта 
Ингредиенты на 4 порции:
350 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
50 г сливочного масла
100 г бекона (копченой грудинки)
200 г брокколи (можно использовать замороженную)
2 зубчика чеснока
250 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
соль и перец по вкусу

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в
кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на
упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем,
помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти со сливками, брокколи и беконом (Паста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: