У нас в семье пасту не просто уважают, а откровенно обожают. И различные вариации на тему ее приготовления всегда очень приветствуются. Мне вообще кажется, что паста - это универсальный продукт, идеальная база, на основе которой можно приготовить невероятно вкусные блюда, причем сделать это более чем просто, а вкусовая палитра приправленная вашей фантазией практически всегда будет выигрышной. Она словно губка впитывающая вкусы, ароматы, специи, создающая в итоге идеальную гастрономическую композицию.
Ингредиенты: 300 гр. сух. спагетти свиной вяленый окорок 50-60 гр 1 большой зубчик чеснока белое кисло-сладкое вино 3 стол. ложки 10% сливки 150 мл. руккола белый молотый перец корень сельдерея 50 гр. соль, суш. базилик 10 гр. свежей петрушки половина маленького лимона оливковое масло для жарки 1-2 ст. л
Приготовление: Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния чтобы они оставались слегка недоваренными. Да-да, легендарное "Al dente", вы все правильно поняли. Нагреваем масло в глубокой сковороде. Чеснок и корень сельдерея натираем на крупной терке. Уменьшаем температуру и кладем сельдерей и чеснок на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем туда свиной окорок и так же обжариваем пару минут постоянно помешивая. В сковороду выливаем сливки, вино, выдавливаем лимон, приправляем солью, белым перцем и базиликом. Тушим на низком огне около пяти минут. Далее сливки выливаем в пасту, добавляем свежую рукколу и петрушку, и хорошенько перемешиваем и томим на плите около 7-10 минут.
Будет очень вкусно и пикантно, если при подаче пасты свершу натереть сыр пармезан.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!