image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Лазанья по-болонски (Лазанья с телятиной)
Лазанья по-болонски
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Понадобится: 500мл молока, по 50г муки и сливочного масла, мускатный
орех, перец, соль, для лазаньи – 300г телятины, 250г помидоров в
собственном соку, 100мл белого вина сухого, 65г пармезана, 25г
сливочного масла, 6 листов лазаньи, по 1 луковице и моркови, 3 ст.л.
оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить лазанью по-болонски. Приготовить соус Бешамель
из молока, муки, масла, муската, перца и соли. Измельчить лук с
морковью, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить 5мин,
помешивая, затем добавить мясо, жарить до зарумянивания, влить вино,
потушить до его выпаривания, подсолить, добавить измельченные помидоры в
собственном соку без кожицы, тушить еще 15мин, поперчить. Духовку
разогреть до 200градусов, смазать форму для лазаньи сливочным маслом,
подготовить указанным на упаковке способом листы лазаньи, выложить
первым слоем на дно формы, смазать мясным соусом, полить бешамелем,
посыпать пармезаном, выложить кусочки сливочное масло – так выложить
несколько слоев, последним должен быть бешамель. Запекать лазанью
полчаса в разогретой до средней температуры духовке.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Лазанья по-болонски (Лазанья с телятиной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: