image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясная лазанья по-брауншвейгски (Лазанья мясная)
Мясная лазанья по-брауншвейгски
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Понадобится: 500мл мясного бульона, 400г мясного фарша, 250г
томат-пасты, 200г твердого сыра, 50г сливочного масла, 12 листов
лазаньи, 2 луковицы, 6ст.л. сметаны/майонеза, 1 ст.л. овощной приправы,
растительное масло, перец, соль.

Как приготовить мясную лазанью по-брауншвейгски. До зарумянивания на
масле обжарить измельченный лук, положить фарш и сливочное масло,
перемешать и жарить 15мин, помешивая. Для мясного бульона можно
использовать бульонный кубик, добавить в бульон специи и приправы, влить
бульон к фаршу, добавив перед этим томат-пасту, перемешать и довести до
кипения, убрать с плиты. Пятую часть соуса вылить в форму для лазаньи,
полить 1,5ст.л. сметаны или майонеза, выложить сверху 3 листа лазаньи,
залить четвертью соуса, полить снова сметаной и т.д. – повторяются слои 3
раза. Тонкими пластинками нарезать сыр, выложить его на лазанью,
запекать ее полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясная лазанья по-брауншвейгски (Лазанья мясная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: