image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Котлеты из кабачков (Овощные котлеты)
Котлеты из кабачков
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый
рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их
«ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты.
Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются
котлеты из кабачков.

Рецепт:
На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5-7 ст. ложек пшеничной
муки (может, и больше – в зависимости от сочности кабачка), соль и
черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не
чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в
глубокую миску, посолить и оставить на 10-15 минут – они отдадут лишний
сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и
муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на
оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую
сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух
сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно
прикрывать сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают
горячими, со сметаной или луковым соусом.

Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или
парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь
или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или
патиссон.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с
помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более
нежная – как раз для кабачковых оладьев (как их готовить – смотрите в
нашем видеоролике).

В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или
рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в
кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый
батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных
сухарях и обжаривать во фритюре.

Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке –
достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные
котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом, или посыпать мелко
натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной
корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель
или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто»
кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также
с мясным фаршем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MikaAkДата: Воскресенье, 09.06.2019, 13:10 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже хочу поделиться рецептом котлеты из кабачков Совсем нетрудно!


Необходимые ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Сухари - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Котлеты из кабачков (Овощные котлеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: