- Мука пшеничная 250 г; - Вода 150 мл; - Вишня 150 г; - Соль 1/4 ч. л.
Просемиваем муку, к ней добавляем немного соли. Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получится приятным и не липнуть к рукам. Накрываем и даем постоять приблизительно час. Тем временем подготавливаем вищню, удаляем косточки, если вдруг замороженная - промываем под теплой водой. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырезаем кружки - это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берем по одному и аккуратно растягиваем тесто, тянем с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще. Кладем на кружок теста вишню и складываем его пополам. Хорошо скрепляем края. Вареники по одному бросаем в кипящую воду и помешиваем. Как всплывут - готовы. Шумовкой вылавливаем, раскладываем по тарелкам. Добавляем еще ягод, вишневого сока или сметаны.
Приятного аппетита друзья ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!