image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вареники с вишней (Вареники с ягодами вишни)
Вареники с вишней
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 17:40 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline





- Мука пшеничная 250 г;
- Вода 150 мл;
- Вишня 150 г;
- Соль 1/4 ч. л.



Просемиваем муку, к ней добавляем немного соли. Постепенно вливаем
теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получится приятным и не
липнуть к рукам. Накрываем и даем постоять приблизительно час. Тем
временем подготавливаем вищню, удаляем косточки, если вдруг замороженная
- промываем под теплой водой.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт, не
нужно делать его очень тонким. Вырезаем кружки - это заготовки для наших
будущих вареников. Теперь берем по одному и аккуратно растягиваем
тесто, тянем с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.
Кладем на кружок теста вишню и складываем его пополам. Хорошо скрепляем края.
Вареники по одному бросаем в кипящую воду и помешиваем. Как всплывут -
готовы. Шумовкой вылавливаем, раскладываем по тарелкам. Добавляем еще
ягод, вишневого сока или сметаны.

Приятного аппетита друзья


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вареники с вишней (Вареники с ягодами вишни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: