image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты различных вареников (Вареники)
Рецепты различных вареников
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 18:12 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Вареники могут быть очень разными, ведь в выборе начинок все зависит только от вашего
вкуса. Трудно представить, с чем можно сделать вареники, кроме творога и
картофеля с грибами? Читайте предложенные в этой подборке рецепты.
Вареники, особенно домашние – это очень вкусное и аппетитное кушанье, а
приготовить его можно с самыми разными начинками. В этой подборке мы
расскажем о варениках с печенью, гречневой крупой, фасолью и другими
«неожиданными» для этого блюда начинками.
Если у вас есть свой любимый рецепт теста для вареников, вы можете делать их с этим
тестом, либо воспользоваться рецептурой приготовления теста,
предложенной в тех рецептах, где она дана.
Рецепт первый: Вареники с печенью и гречкой Понадобится: 800 г говяжьей печени, 180 г гречневой крупы, 120 г лука, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Рецепт первый: Вареники с печенью и гречкой Как приготовить вареники с гречкой и печенью. Промыть и подготовить печень,
нарезать ее не крупно, обжарить до исчезновения красоты внутри.
Приготовить из гречки рассыпчатую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить
его, затем перекрутить в мясорубке вместе с печенкой, перемешать с
гречкой, поперчить и посолить. Используя приготовленную массу как
начинку, приготовить вареники.
Вареники, как и пельмени, можно не только варить, но и жарить – получается очень
аппетитно. Следующий рецепт интересен не только начинкой для вареников,
но и тем, что они готовятся именно таким образом – жарятся.
Рецепт второй: Вареники с фасолью
Понадобится: 200 г белой фасоли сухой, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л.
растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи по вкусу.
Как приготовить вареники с фасолью. Вымочить фасоль в холодной воде, затем
отварить и перекрутить в мясорубке. Лук и чеснок измельчить, перемешать с
фасолью, добавить масло и уксус, специи по вкусу, перемешать.
Сформовать вареники, используя приготовленную массу как их начинку,
обжарить их на масле до зарумянивания, подать со сметаной, маслом,
кетчупом или майонезом.
Вареники с грибами – это очень вкусно. Обычно грибы сочетают с картофелем, но в
следующем рецепте их компаньоном выступает рис – первое отступление от
привычной схемы, а вторая особенность этого рецепта состоит в том, что
подаются эти вареники с потрясающим грибным соусом, приготовление
которого также описывается в рецепте.
Рецепт третий: Вареники с рисом и грибами Понадобится: 150 г сушеных грибов, по 100 г сливочного масла и риса, 1 луковица
большая, черный молотый перец, соль, соус – 50г растительного масла, 1
луковица, 1 ст.л. муки.
Как приготовить вареники с грибами и рисом. До готовности отварить грибы,
мелко нарезать, процедить отвар. Измельчить лук, обжарить до
зарумянивания на сливочном масле, положить грибы, поперчить и посолить,
перемешать. Добавить к грибам с луком заранее отваренный рассыпчатый
рис, перемешать. Сформовать с приготовленной начинкой вареники, отварить
их обычным способом. Для соуса измельчить лук, пассеровать его на масле
до зарумянивания, всыпать муку, перемешать, влить отвар от грибов и
проварить соус до загустения. Полить вареники грибным соусом перед
подачей.
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники с капустой, грибами и сельдью?
Утвердительно на этот вопрос ответят, скорее всего, единицы. Вот и плохо
– ведь они очень вкусные!
Рецепт четвертый: Вареники с капустой, сельдью и грибами
Понадобится: 500 г капусты белокочанной, 4 свежих крупных шампиньона, 1 соленая
сельдь, перец, соль, для теста – 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3
ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Как приготовить вареники с сельдью, капустой и грибами. Мелко нашинковать
капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты – филе сельди,
лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из
теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто,
обернуть его пищевой пленкой, на 1 ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2
мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого
квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть.
Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5мин после закипания
на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.
Можно сделать такие вареники и традиционной формы. Следующие вареники – тоже с рыбой, но в этом рецепте используется копченая форель.
По изысканности он даст фору многим ресторанным блюдам европейской
кухни.
Рецепт пятый: Вареники с копченой форелью Понадобится: 200 г пшеничной муки, 100 г густой сметаны, 7 яичных желтков, по 2
лука-шалота и яйца (одно сырое, второе вареное) и сладких красных перца,
по 2 ст.л. сливок и лука-резанца рубленого, по 1 ст.л. рубленой
петрушки и растительного масла, 1 кусочек пшеничного батона.
Как приготовить вареники с форелью. Замесить тесто, используя муку, желтки и
соль, скатать его в шар, оставить на полчаса, раскатать пластом и
вырезать кружки 6 см в диаметре. Залить сливками кусочек батона, отжать,
выдержав. Зелень петрушки и 1 лук-шалот мелко нарезать и обжарить на
растительном масле. Размять вилкой филе рыбы, перемешать с измельченным
вареным яйцом, сырым яйцом, батоном, резанцом, поперчить и посолить.
Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края,
формируя вареники обычной формы. Нарезать кубиками сладкий перец, вторую
луковицу шалота, припустить с небольшим количеством воды, после чего
пюрировать блендером или протереть. Перемешать пюре и сметану, довести
до кипения, опустить вареники в кастрюлю с кипящей водсоленной водой, 8
мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, полить
сметанно-овощным соусом, посыпать зеленью.
Таким шикарным вариантом вареников можно впечатлить любого поклонника этого блюда и не только! Ну а последний в нашей подборке необычных рецептов вареников вариант этого блюда
относится к тувинской кухне. Это мясные вареники – удивительно, не
правда ли?! Вареники – это то же самое что пельмени, по сути, а этот
рецепт практически совсем стирает грань между этими замечательными
блюдами.
Рецепт шестой: Вареники с бараниной по-тувински Понадобится: 300 г баранины, 200 г муки, 100 мл воды, 50 г лука, 1 яйцо, специи по вкусу, соль.
Как приготовить вареники с бараниной. Вымесить крутое тесто, соединив муку с
водой, яйцом и солью. Для фарша перекрутить в мясорубке баранину с
луком, добавить пару столовых ложек ледяной воды, поперчить, посолить,
приправить специями, отбить фарш, ударяя его о рабочую поверхность – он
станет более пластичным. Из теста, раскатав его, вырезать кружки,
выложить на каждую приготовленную мясную начинку, защипнуть края, формуя
обычные вареники. Готовить вареники с бараниной в воде или бульоне,
после закипания на среднем огне 10-15 мин, подавать в бульоне
(получившемся после варки), посыпать зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
ogramrayner833Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 23:31 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю готовить вареники, делаю их на пару, вот рецепт теста для вареников , можете сделать с абсолютно любой начинки:

Вам понадобится:
кефир — 300 мл;
яйцо — 1 штука;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
соль — щепотка; с
ахар — 2 столовые ложки (если планируется сладкая начинка);
мука — 500 граммов (плюс немного на подмешивание и посыпку стола).

Приготовление пошагово
Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его). Просейте муку в миску, примешайте соду. Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку. Масса, не очень плотная, должна свободно отлипать от рук и рабочей поверхности. Скатайте шар, уложите под миску или под тканевую салфетку и оставьте его набухать от 15 до 20 минут. Слепите вареники и готовьте 7-8 минут в пароварке, в мантоварке или установив дуршлаг в кастрюлю.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты различных вареников (Вареники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: