- Картофель - 4 шт. среднего размера - Фасоль стручковая свежая - 300 гр - Сыр "Фета" - 100 гр - Куркума - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. - Кардамон - 1/3 ч.л. - Перец молотый, соль - по вкусу - Оливки для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Картошку очищаем и режем не большими ломтиками. - Хорошо разогреваем сковородку с маслом, добавляем специи и обжариваем их постоянно помешивая в течении нескольких секунд, тщательно следя, чтобы они не подгорели. - Выкладываем в сковороду картошку и хорошо перешиваем, тем самым обваливая ее в масле и специях. - Фасоль нарезаем на кусочки 3-4 см, добавляем к картошке. - Закрываем крышкой и жарим минут 25 периодически помешивая лопаточкой. - Добавляем соль и молотый перец (лучше - зеленый), перемешиваем. - Если к этому времени картофель все еще не готов, доводим его до готовности под крышкой на медленном огне. - Тушим все еще минут 10 до готовности картошки - Выкладываем на тарелку, добавляем ломтики сыра и украшаем оливками.
Приятного Всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!