Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем, вам понадобится:
кабачок – 350 г яйца – 2 шт. фарш мясной – 200 г мука – 2 ст.л. соль, перец, специи по вкусу зелень укропа и петрушки – по желанию масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем.
1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль и подождать, пока выделится сок. Отжать сок, чтобы масса получилась слегка влажной. Если кабачок крупный и немолодой, он не будет выделять столько сока, как молодой кабачок, поэтому его можно не отжимать. Вместо кабачка можно взять и цуккини, вкус практически одинаковый. 2. Сделать фарш из любого мяса, можно выбрать ассорти или куриный фарш. Приправить фарш солью, перцем и специями. Можно добавить измельченную свежую зелень петрушки и укропа. 3. Смешать фарш и тертый кабачок, добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать. 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать оладьи ложкой и следить за тем, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны без крышки до золотистого цвета.
Подавать оладьи теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. К ним отлично подойдет овощной салат или овощи гриль.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!