image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты с грибами и грибными гарнирами (Грибные блюда)
Рецепты с грибами и грибными гарнирами
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 18:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Грибы в шубе

Ингредиенты:
- 500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов,
- 100-120 г отварного риса,
- 200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
- 100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками,
- 70-100 г лука, нарезанного кружочками,
- 300-350 г тертого сыра (любого).
Заливка:
- 100 г майонеза или сметаны,
- 1 сырое яйцо,
- 75 г растительного масла.
        Приготовление     
Приготовление «шубы». Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду,
предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями
выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и
сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать
оставшимся луком.
Приготовление подливки. Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.
Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить
немного столового (можно любой другой) уксуса.
Соль использовать по вкусу.

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 3-4 ст. ложки сметаны.
        Приготовление     
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без
масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину
выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и
посолить.
Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10.
После этого можно подавать к столу.

Говядина с грибами

Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- морковь,
- луковица,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- перец черный молотый по вкусу,
- 500 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным
чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку
сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.
Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном
огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст.
ложки масла.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Телятина с грибами

Ингредиенты:
- мясо - 1 кг без кости,
- грибы - 2 горсти,
- лук - 2 шт. крупных,
- мука - 1 ст. ложка,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сельдерей или петрушка - 1 пучок.
        Приготовление     
Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть,
порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать
кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести
бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо,
тушить 5 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока или груши,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.
        Приготовление     
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать
рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить
пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить
немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно
консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный
лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не
пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).
Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на
противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Свинина с грибами под шубой

Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
        Приготовление     
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать
свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты
жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем
уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и
жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.

Свинина с черносливом

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- капуста - 100 г,
- лук -500 г,
- свежие грибы - 200 г,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий (красный) - 1 шт.,
- чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
Для соуса:
- майонез - 100 г,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- яйцо,
- зелень.
        Приготовление     
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в
следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор,
перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса,
мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху
положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.

Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо

Ингредиенты:
- мясо (свинина и говядина),
- лук,
- морковь,
- проростки бобов,
- древесные грибы,
- рисовая лапша,
- перец черный,
- рисовая бумага,
- соль по вкусу.

        Приготовление     
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков
бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно
замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все
смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую
бумагу, как голубцы или блинчики.
Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру
до получения золотистой корочки.

Австралийский цыпленок

Ингредиенты:
- 1 курица,
- пиво светлое бутылочное - 1 банка,
- грибы свежие (замороженные) - 300 г,
- замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
- морковь - 300 г,
- лук - 2 шт.,
- зелень: петрушка,
- сельдерей, базилик - по 1 пучку,
- чеснок- 7- 2 зубчика,
- соль,
- черный перец,
- 1 стакан сметаны,
- немного растительного масла.
        Приготовление     
Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить
морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек,
подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и
поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и
поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном
огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем
добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при
необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до
готовности курицы.

Рис «Грибничок»

Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.

        Приготовление     
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки
соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного
тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно
сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие
и в него влить тушеную смесь.
После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.

Яичница с креветками и грибами

Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 12 крупных креветок,
- 400 г свежих или консервированных грибов,
- 35 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г мадеры.
        Приготовление     
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2
яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном
заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в
горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут
терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г
сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить
мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить,
поперчить и оставить на огне до загустения.
Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Венгерская яичница с грибами

Грибы не кладут в кипяток, а сразу тушат с поджаренным луком, солью, молотым красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Подают с яичницей-глазуньей и гренками.

Грибы жареные сушеные

Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана грибного бульона.
        Приготовление     
Замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.
Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.

Сморчки, жаренные в масле

Ингредиенты:
- 3 стакана грибов,
- 1 л подсолнечного мосла,
- сок 1 лимона,
- перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Обработанные грибы отварить в течение 7-10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Вешенка жареная

Ингредиенты:
- 400-500 г шляпок вешенки,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 40 г сухарей,
- 30 г растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление     
Шляпки вешенки отварить в течение 5 минут в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Вешенка тушеная

Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 30 г сливочного масло,
- 1 желток,
- 100-150 г сметаны,
- соль, черный перец, укроп по вкусу.
        Приготовление     
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.
Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с
вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35
минут. Заправить сметаной и потушить еще 5- 7 минут.
Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко
нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты с грибами и грибными гарнирами (Грибные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: