image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Хачапури ленивые /с творогом/ (Хачапури)
Хачапури ленивые /с творогом/
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 14:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Что понадобится для приготовления ленивых хачапури с творогом:

сыр либо брынза – 200 гр.;
яйца сырые – 4 шт.;
творог домашний – 200гр.;
сметана – 150 гр.;
сливочное масло – столовая ложка;
мука – 6-7 ложек столовых;
зелень – пучок: укроп, петрушка, базилик, что нравится.
Готовим ленивые хачапури

В миске хорошенько размять творог, чтобы не осталось комочков. В него вбиваем яйца, высыпаем брынзу, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем измельченную зелень, сметану и все опять тщательно перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. В зависимости от того, насколько жидкой была у вас сметана, регулируйте муку. Примерно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть жидким.

Жаропрочную форму, в которой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.

Через 20-25 минут (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), наши ленивые хачапури с творогом готовы.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Хачапури ленивые /с творогом/ (Хачапури)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: